【オンデマンドセミナー】水分活性測定に関するセミナーのオンデマンド配信を開始いたします(期間限定)

大変ご好評をいただきました 水分活性測定に関するセミナー「自社で測定できます!水分活性を活用して食品の開発や製造管理を効率化」を期間限定でオンデマンド配信(見逃し配信)いたします。

期間限定:2025年4月1日~4月30日

※お申込み完了後、ご指定のメールアドレスに自動メールが配信されます。その中に視聴のためのURLと資料のダウンロードに必要なIDとパスワードが記載されています。

自社で測定できます!水分活性を活用して食品の開発や製造管理を効率化

セミナーの概要

水分活性は、微生物制御はもちろん、味や食感などにも密接に関係しています。食品の開発においては保存性や食感を検討する材料になり、製造においては規格通りに製造できたかの指標にもなります。

今回取り上げる水分活性測定計 AwView は導入しやすい価格と、だれでも簡単に測定できる操作性を兼ね備えた装置です。水分活性測定を導入して食品の開発や製造管理を効率化する方法をご紹介します。

1.水分活性とは?水分活性測定でできること

水分活性とは何か、どのように測定するのか、水分活性測定することで何が可能になるのかについて詳しく解説します。
講師:神栄テクノロジー株式会社

2.水分活性測定装置AwView導入事例のご紹介

実際にAwViewを導入いただいた方に行ったインタビューをもとに、どのような場面で水分活性を活用いただいているのかをご紹介いたします。
講師:株式会社セントラル科学貿易

3.食品製造現場での衛生管理に役立つツールのご紹介

水分活性測定装置以外にも食品製造現場での衛生管理に役立つ拭き取り検査キットをご紹介いたします。
講師:株式会社セントラル科学貿易、神栄テクノロジー株式会社

※内容は予告なく変更する場合があります。
※セミナー内容は、2025/3/4-5開催セミナーと同一となります。

主催:株式会社セントラル科学貿易 神栄テクノロジー株式会社

※お申込み完了後、ご指定のメールアドレスに自動メールが配信されます。その中に視聴のためのURLと資料のダウンロードに必要なIDとパスワードが記載されています。


水分活性の測定に関する専門サイトはこちら
水分活性.com