水分活性測定に関するオンラインセミナーのお知らせ(2025年3月4日(火)11:00~12:00)

水分活性は、微生物制御はもちろん、味や食感などにも密接に関係しています。食品の開発においては保存性や食感を検討する材料になり、製造においては規格通りに製造できたかを確認する指標にもなります。
今回取り上げる水分活性測定装置AwViewは、導入しやすい価格と誰でも簡単に測定できる操作性を兼ね備えた新しい水分活性測定計です。水分活性を測定することで食品の開発や製造管理を効率化する方法をご紹介します。
自社で測定できます!水分活性を活用して食品の開発や製造管理を効率化
日時:2025年3月4日(火)11:00~12:00
2025年3月5日(水)16:00~17:00(録画配信)
場所:Zoomウェビナー
費用:無料
セミナー内容
1.水分活性とは?水分活性測定でできること
水分活性とは何か、どのように測定するのか、水分活性測定することで何が可能になるのかについて詳しく解説します。
講師:神栄テクノロジー株式会社
2.水分活性測定装置AwView導入事例のご紹介
実際にAwViewを導入いただいた方々に行ったインタビューをもとに、どのような場面で水分活性を活用いただいているのかをご紹介いたします。
講師:株式会社セントラル科学貿易
3.食品製造現場での衛生管理・業務効率化に役立つシステムのご紹介
水分活性測定装置以外にも食品製造現場での衛生管理に役立つ拭き取り検査キット、製造工程記録のペーパーレス化システムをご紹介いたします。
講師:株式会社セントラル科学貿易、神栄テクノロジー株式会社
※内容は予告なく変更する場合があります。
※競合他社様のご参加はお断りする場合があります。
主催:株式会社セントラル科学貿易 神栄テクノロジー株式会社